Главные новости

Светлана Миронова показала лучший результат в карьере. И другие события дня

08/12/2017

Этап Кубка мира в Австрии начался со спринтерских гонок. В мужском спринте победу одержал новережец Йоханнес Бё,в женском — Дарья Домрачева из Беларуси. Лучшим результатом российских биатлонистов стали девятые места: в мужской гонке выше всех россиян оказался Антон Шипулин, в женской — Светлана Миронова.

19:30 (мск) — Фотогалереи с сегодняшних гонок уже ждут вас на сайте. 

Биатлонисты на фоне великолепных гор в мужском спринте: http://biathlonrus.com/media/photo/58692/

Женщинам повезло меньше. Засыпающий всё и вся снег заполнил каждую фотографию: http://biathlonrus.com/media/photo/58693/

19:00 (мск) — Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов прокомментировал выступление спортсменок в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене, не скрывая эмоций: «Конечно, я еще в Эстерсунде говорил после не совсем удачных для нас гонок – нам не хватало стартов. Ожидалось, что после первых стартов и переезда в Хохфильцен мы будем выступать более стабильно. Это показывают сегодняшние результаты. При сложных погодных условиях девчонки великолепно справились. Думаю, что сегодня нашу гонку можно записать в актив.

Света Миронова сегодня великолепно провела гонку, показала лучший результат в карьере. В первую очередь она справилась со стрельбой. Надо сказать, что она пристреливалась во второй серии и ветер уже был такой, при каком она стреляла во время гонки. Все остальные девчонки были вынуждены делать коррекцию, поправку. Однако при прочих равных Света очень здорово справилась с лежкой, одну ошибку допустила на стойке. Но в ее ситуации, когда она только-только находит свою стрельбу, я думаю, что сегодня она гонку провела великолепно. Плюс четвертая группа попала в сильный снегопад. Последним номерам было все же чуть сложнее, нежели тем, кто стартовал раньше.

Об Ирине Старых можно сказать то же самое, что было у девочек в Эстерсунде – просто не хватает соревновательной практики, опыта выступлений на таком уровне. Даже в личных беседах она говорила, что присутствует определенное волнение. Это и понятно, поскольку сегодня у нее был дебют в сезоне на Кубке мира. Но надо сказать честно, что стрелять она может и готова намного лучше. Сегодня она попала в сильный порыв. Там сложно было сориентироваться, хотя мы перед стартом все проговорили. Она работала на вынос, и промахи были на 8 и 4 часа – она просто неудачно попала в сильный порыв».

Сергей Коновалов: «Девчонки великолепно справились»

18:45 (мск) — Поделилась своими мыслями и Светлана Миронова: «Сегодня результат получился за счет более точной стрельбы. Пока не могу сказать, насколько я прибавила ходом по сравнению с Эстерсундом. Но сегодня была очень тяжелая гонка. Я пока еще не чувствую тех кондиций, которые у меня могут быть.

Погода тут довольно неожиданно поменялась, поэтому я об этом сильно не думала. Просто пыталась концентрироваться на работе. Не знаю, какой трасса была в начале. У меня она была более-менее укатанная. Сегодня было больше лидеров в последних группах.

Да, это мой первый сезон на Кубке мира. В прошлом сезоне я провела одну гонку в Корее. Сейчас в Эстерсунде было очень волнительно, но сейчас стараюсь быть спокойнее.

Я перед стартом не планирую какой-то результат, стараюсь не читать новости. Это решение МОК, поэтому я стараюсь не думать об этом и просто делаю свою работу».

Светлана Миронова: «Результат получился за счет более точной стрельбы»

18:30 (мск) — Татьяна Акимова после гонки рассказала о своих ощущениях: «У меня сегодня все получилось со стрельбой. Конечно, последний рубеж я выцеливала. Сегодня довольна – в непростых погодных условиях уже с первых метров приходилось работать. На стрельбу тоже приходила с опаской, потому что ветра на пристрелке вообще не было.

Думаю, первым стартующим сегодня было тяжелее всего. Даже когда я бежала, еще были сугробы, трасса была не накатана. Однако условия одинаковые для всех. Любая погода и тем более свежий снег по-своему сказываются.

Все спортсмены выступают за честь страны. Каким бы ни было решение МОК, я всегда в душе за свою страну.

Возможно, какие-то трудности делают нас сильнее, как и любого другого человека».

Татьяна Акимова: «Первым стартующим пришлось тяжелее всего»

17:50 (мск) — Светлана Миронова также стала лучшей из нашей команды по ходу на дистанции — у нее 15–е время и 36 секунд отставания от лидера. На рубеже быстрее всех среди россиянок оказалась Ольга Подчуфарова с 14–м результатом.  

17:35 (мск) - Светлана Миронова заняла 9–е место в спринте в Хохфильцене. Она стала девятой, допустив один промах. Этот результат стал лучшим для Светланы на этапах Кубка мира по биатлону.

Победу в спринте одержала Дарья Домрачева.

17:10 (мск) — Татьяна Акимова занимает промежуточное первое место на финише!

16:40 (мск) — Российские болельщики поддерживают команду на стадионе в Хохфильцене!

16:15 (мск) — Началась гонка, и над стадионом пошел снег!

16:05 (мск) — Старт в 16:15 (мск). В прямом эфире обе гонки покажут каналы Матч ТВ и Евроспорт. Онлайн-просмотр: https://goo.gl/qDYrZF

16:00 (мск) — Считанные минуты остаются до старта женского спринта. Наши участницы: Ольга Подчуфарова (6), Татьяна Акимова (21), Ирина Старых (41), Екатерина Юрлова (58), Светлана Миронова (89).

15:35 (мск) — Свое выступление в спринте прокомментировал Антон Бабиков, а также высказался на тему обстановки вокруг российской команды: «После неудачной гонки сразу трудно найти причину. Так же и здесь. Хочется верить, что мы не обращаем внимания на разговоры вокруг команды. Но это однозначно не может проходить мимо. Тем более когда не только иностранцы, но и соотечественники выражают свое недовольство напрямую тебе. Достаточно трудно все это, но я думаю, что основные ошибки сейчас не связаны с этим.

Многие считают, что патриотизм заключен исключительно в знании цветов своего флага. Для меня патриотизм – это что-то внутри, оно не обязательно должно быть связано с символикой. Есть тысячи примеров, когда люди геройски бились за свою страну, не имея на себе флагов. Главное – то, во что они верили. Для многих это не так. Люди считают, что во всем этом виноваты спортсмены. Но пройдет два года, и перед следующими спортсменами снова встанет выбор – патриоты они или нет.

Я болел за Шубенкова на чемпионате мира. Мне нисколько не было важно, что на нем не было флага. Он все равно российский спортсмен, он герой. И он не виноват в том, что ему не дают надеть флаг.

Среди биатлонистов ничего не изменилось. Я со всеми хорошо общаюсь, ко мне все так же дружелюбно относятся. Фуркад мне даже оставил комментарий в соцсети, когда я поздравлял с днем рождения своего отца. Люди все взрослые, опытные. Все понимают прекрасно – нельзя с недоверием относиться к спортсменам, которые сдают больше допинг-тестов, чем любой другой спортсмен в мире. У меня за этот год было тестов двенадцать».

Антон Бабиков: «Патриотизм не заключается только в знании цветов своего флага»

14:45 (мск) — Если говорить про ход, то здесь лучший результат снова показал Антон Шипулин. Однако его время стало 14–м среди всех участников — 51.7 отставания от лидера, Йоханнеса Бё.

14:35 (мск) — Сегодня в спринте Антон Шипулин стал вторым по скорости стрельбы: он показал одинаковый результат с Эриком Лессером и лишь 5 секунд уступил Тимофею Лапшину.

14:30 (мск) - Йоханнес Бё выиграл спринт, Антон Шипулин занял 9–е место.

1. Йоханнес Бё (Норвегия) — 24:18.4 (0)

2. Мартен Фуркад (Франция) +12.1 (0)

3. Яков Фак (Словения) +35.4 (0)

9. Антон Шипулин +1:06.1 (1)

17. Матвей Елисеев +1:27.9 (1)

20. Максим Цветков +1:32.3 (1)

29. Александр Логинов +1:49.6 (2)

30. Антон Бабиков +1:56.6 (0)

57. Евгений Гараничев +2:37.8 (3)

12:45 (мск) — От российской команды в спринте выступают Матвей Елисеев (7), Антон Шипулин (37), Александр Логинов (53), Антон Бабиков (57), Максим Цветков (93), Евгений Гараничев (100).

12:30 (мск) — Первыми на старт сегодня выйдут мужчины, начало их гонки — в 13:30 (мск). В прямом эфире можно посмотреть на Матч ТВ и Евроспорте.

Просмотр онлайн: https://goo.gl/TFgqLG



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры