Главные новости

Цветы жизни

06/12/2014

Российская команда, оживающая словно распускающиеся цветы, залепленная переносица Гараничева как предзнаменование борьбы в преследовании, а также стабильность Подчуфаровой – в фоторепортаже Biathlonrus.com со спринтерских гонок на этапе Кубка мира по биатлону в Остерсунде. 

Новость дня — Гараничев стал пятым в спринте на этапе КМ по биатлону в Остерсунде, Шипулин – шестым



Россиянин Евгений Гарничев занял пятое место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Остерсунде, Антон Шипулин — шестое. В женской гонке лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова стала 13–й. На старте сезона Ольга пока самая стабильная из наших – в индивидуальной гонке она была 11–й.  

Мартен Фуркад завоевал золото мужского спринта, Ондрей Моравец – серебро, Яков Фак – бронзу. В женской гонке победила Тириль Экхофф, Вероника Виткова выиграла серебро, Кайса Мякяряйнен – бронзу.

Неурядица дня – Падение Евгения Гараничева



Женя мог побороться за бронзу на финишном отрезке, но падение отобрало секунды и добавило царапину на переносице.  

«В принципе шел сегодня хорошо, но потерял около 10 секунд при падении, — объяснил Женя. — Упал на спуске и потерял много времени на этом. Дыхание сбилось опять же. Я сам не понял, что случилось. Был сконцентрирован, боролся за секунды. Обошлось без травм, только переносицу поцарапал, но ничего страшного. Поговорили с Антоном Шипулиным – завтра будем вместе бороться в пасьюте».

Сюрприз дня – Александр Печенкин



После первой стрельбы Саша шел на втором месте. Затем скорость Печенкина упала, и один промах отбросил его на 18 место. Достойный результат для четвертой гонки на Кубке мира. В двух спринтерских гонках прошлого сезона Печенкин был 53 и 63. 

Продвижение дня – Мужская сборная на первых этапах



Любопытно, что для Гараничева и Шипулина пятое и шестое места стали лучшими за карьеру в спринте на первых этапах Кубка мира. Раньше Шипулину не удавалось подниматься в остерсундских спринтах выше восьмого места (41 место – 2009 год, 8– 2010, 30 – в 2011, 23 – 2012, 21 – 2013), а Гараничеву – выше 19 (63 – 2011 год, 19 – 2012). Малышко своим 21 местом повторил результат 2012 года (21 – 2012, 24 -2012), а Цветков (31 место) чуть улучшил показатель прошлого года – 32 место. Печенкин (18 ) и Лапшин (42) в Остерсунде ранее не выступали.

Критерии дня – Гараничев, Шипулин, Подчуфарова выполнили критерии отбора на январские этапы



Помимо Екатерины Глазыриной, выполнившей критерии отбора в индивидуальной гонке, с квалификацией на январь справились Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Ольга Подчуфарова. Ребята «пробили» десятку сильнейших, а Подчуфарова дважды была в двадцатке на остерсундском этапе.

Скорость дня – Мартен Фуркад и Кайса Мякряйнен



Фуркад после неудачи в индивидуальной гонке показал всем, кто настоящий хозяин лыжни. Вторые «ноги» у Уле Эйнара Бьорндалена (+19,1), третьи – у Шипулина (+24,1). Падение отбросило Гараничева на 16–е место в рейтинге скоростных (+47,7).

У женщин быстрейшей стала Кайса Мякяряйнен, выигравшая больше 30 секунд у ближайших преследовательниц Тириль Экхофф (+30,9) и Дарьи Домрачевой (+37,1). Лучшая из россиянок Яна Романова проиграла финке 1.22,0.

Стрельба дня – Натан Смит и Доротея Вирер



10 биатлонистов отработали в спринте на ноль, а быстрейшим из снайперов был канадец Натан Смит. В женской гонке нашлось 16 точных стрелков – среди них скорострельностью отличилась итальянка Доротея Вирер. В топ-3 быстрейших стрелков женской гонки Ольга Якушова и Яна Романова, но вот с точностью, к сожалению, были проблемы.

Комментарий дня — Антон Шипулин: «В пасьюте будем работать с Женей Гараничевым в паре»



«Могу сказать, что более-менее доволен гонкой. Такой контраст с результатом в индивидуальной гонке получился. Неплохой результат для декабря – никогда не бежал в первом месяце сезона оптимально. Ходом сегодня я более-менее доволен.

Дальше будет только лучше, для атаки в пасьюте позиция хорошая. Главное завтра справиться со стрельбой, а ходом большого проигрыша не будет. Завтра будем работать с Женей Гараничевым в паре, догонять и играть в кошки мышки с соперниками.

Мне понравилось, как лыжи работали сегодня. Набираю форму. Не хватало соревновательных стартов нам. Александр Владимирович Касперович говорит, что в Хохфильцене я буду выступать еще лучше? Надеюсь, что он прав».   

Болельщики дня — Колоритные норвежцы 



Фото дня - Скорость Антона Шипулина



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры