Сообщить о допинге

Главные новости

«У Курганской области никогда не было нормальных установок для пневматики – только самодельные»

29/04/2021

Одним из регионов, которые получили новый инвентарь по программе материально-технической поддержки СБР в этом сезоне, стала Курганская область. Что это изменит в программе развития биатлона в области, пресс-службе СБР рассказал председатель правления Курганской федерации лыжных гонок и биатлона Сергей Туманов.

«Мы не делали заявку в СБР на какое-то определённое количество инвентаря, так что сколько получили – всему рады. В качестве материально-технической помощи нам поступило 11 винтовок, из них три газобаллонных и восемь рычажно-поршневых, а также 10 мишенных установок.

У нас уже было 10 рычажно-поршневых винтовок, которые мы покупали за счёт средств федерации пять лет назад, а таких установок не было никогда. Работали мы на самодельных установках, которые сделали на одном из заводов. На них же и соревнования проводили.

Нам винтовок не хватало, и получалось, что даже спортсмены, которые уже должны были стрелять с петли, стреляли с упора. Представляете, мы проводили Кубок области на 10 винтовках! Это же просто смешно.

У нас на пневматике по области более 60 юных спортсменов. Мы, правда, выходили из ситуации, когда требовалось большее количество винтовок. Дело в том, что Курганская область, а именно Шадринский район, первой в стране вошла в программу «Биатлон в школу», и по этой программе получила 70 пневматических винтовок и 70 установок, которые были распределены по общеобразовательным школам и двум техникумам. Учителя физкультуры и ОБЖ прошли специальные курсы, которые организовала наша федерация, и теперь обучают ребятишек. А мы, когда возникает необходимость, получаем возможность использовать полученные винтовки для соревнований.

С поступлением нового инвентаря ситуация у нас кардинально поменяется. Но теперь у нас другая проблема. Те спортсмены, которые уже уходят с пневматики на мелкокалиберное оружие, пока остались без винтовок, хотя на балансе федерации 24 винтовки. Спортивная школа олимпийского резерва на своей новой базе никак не может сдать комнату для хранения оружия. И в результате нам пока не продлили лицензию на малокалиберное оружие!

Пока наши винтовки хранятся в полиции, и мы ждём, когда же все вопросы с оружейной комнатой при СШОР будут решены, а наши спортсмены смогут использовать своё оружие на тренировках. Нам обещали, что в мае этот вопрос точно разрешится, и тогда у нас появится возможность для полноценной работы спортсменов всех возрастов», – подчеркнул Сергей Туманов.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры