«Золотых словах, часть 3» собрал комментарии главных действующих лиц.

"/> «Уверен на сто процентов, что Шипулин не делал это специально». «Золотые слова-3» про масс-старты в Поклюке

Главные новости

«Уверен на сто процентов, что Шипулин не делал это специально». «Золотые слова-3» про масс-старты в Поклюке

21/12/2014

Первые в сезоне масс-старты, которые состоялись в Поклюке, получились богатыми на нештатные ситуации и скандалы. Но главный итог — Антон Шипулин добился непростой победы, несмотря на протесты со стороны сборной Франции. Из женской команды никто не смог пробиться в топ-10. Biathlonrus.com в «Золотых словах, часть 3» собрал комментарии главных действующих лиц.



Победа с извинениями



Антон Шипулин, герой Поклюки, по-джентельменски извинился за победу в масс-старте после финиша.



«Очень обидно и неприятно, что так получилось. Мне жаль Беатрикса, я перед ним два-три раза извинился. Здесь слишком узкий финишный створ, там обгонять невозможно, поэтому мой шанс был только на подъеме. Так я и сделал. Обошел Фуркада, а через долю секунды, когда делал ускорение, увидел, как упал Беатрикс. Никакого умысла с моей стороны не было», — Антон Шипулин («Россия-2»).



Ведет себя агрессивно



Старший тренер мужской сборной Франции Стефан Бутье назвал причину подачи протеста против Антона Шипулина.



«Во время атаки на подъеме Шипулин наступил на лыжу Беатриксу. Это уже второй случай на этой неделе. В спринте он также жестко атаковал Мартена Фуркада. Мы считаем, что он ведет себя на трассе слишком агрессивно», — Стефан Бутье («Чемпионат»).



Не делал специально

Французский биатлонист Мартен Фуркад после гонки отметил, что уверен в невиновности Шипулина.

«Это часть соревнований, но я разочарован, так как споткнулся о Жан-Ги после его падения и не смог использовать свой шанс против Антона, но я уверен на сто процентов, что он не делал это специально. Для меня нет большой проблемы в такой ситуации, но я не рад, что не смог воспользоваться своим шансом и промахнулся на последнем рубеже. Это в том числе и моя вина, что я стал сегодня лишь вторым. Борьба сегодня на трассе была изумительной, за это мы и любим биатлон», — передаёт слова Фуркада корреспондент «Чемпионата» 



И выиграл, и лыжами поделился



Дмитрий Малышко, не сумевший пробиться в топ-10, рассказал о том, что бежал на лыжах победителя.



«Последняя гонка вполне меня порадовала. В двух прошлых неудачных испытывал проблемы с лыжами, а сегодня спасибо Антону Шипулину — он поделился со мной второй своей парой. И сразу на рубеже работалось по-другому, на кругах бежал совершенно иначе», — Дмитрий Малышко («Чемпионат»).



Всем нужно отдохнуть



Лучшей из россиянок в масс-старте стала Дарья Виролайнен, которая заняла 15–е место, а после финиша пожаловалась на усталость.



«Я гонкой недовольна, допустила много промахов. Состояние достаточно хорошее — наверное, с каждой гонкой разбегаюсь. Команда за три этапа подустала, как и все остальные. Нам всем нужно немножко отдохнуть», — Дарья Виролайнен («Россия-2»).



Сальто на круге



Победительница пасьюта Дарья Домрачева до финиша масс-старта не добралась – во время прохождения штрафного круга столкнулась с соперницей и повредила винтовку.



«Такое падение произошло — почти как сальто. Упала на винтовку, на спину. Это сказалось на следующей стрельбе. Диоптр был полностью забит снегом, очистить не удалось. Пришлось стрелять из не пристрелянного оружия, а после четырех промахов решила сойти», — Дарья Домрачева («Россия 2»).



Надежда на усталость



Победительница масс-старта и лидер Кубка мира Кайса Мякяряйнен объяснила свою победу везением.



«Утром я чувствовала себя неплохо, усталости не было. И я надеялась, что соперницы устали чуть побольше, чем я. После того, как я дважды промахнулась, нужно было бежать быстрее и больше не ошибаться. Наш сервисмен сориентировал меня по отставанию от соперниц, и я поняла, что должна попробовать догнать их. День сложился отлично», — Кайса Мякяряйнен («Весь спорт»).



Тряска на рубеже



Екатерина Глазырина, финишировавшая в конце топ-20, объяснила, что на такую стрельбу на рассчитывала.



«Со стрельбой в очередной раз не получилось. Я рассчитывала, как минимум, стрельбу лежа отработать без ошибок, но на первом же рубеже допустила два промаха. В тот момент я сама не поняла, почему случились эти ошибки. Меня немного трясло, на рубеже в обстановке контактной борьбы я чувствовала возбуждение. Думаю, эти лишние волнения помешали мне отстрелять чисто», — Екатерина Глазырина («Весь спорт»).



Процесс строительства



Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич прокомментировал выступление команды на декабрьских этапах Кубка мира.



«В целом итоги декабрьских этапов можно признать позитивными. Конечно, нашей команде еще многого не хватает – в первую очередь навыка интенсивных соревнований. Даже тех, кого можно отнести к ветеранам, не могут выдерживать кубковый календарь так, как умеют лидеры женского биатлона. Что уж говорить о молодых – девчонки жалуются, что слабеют руки и это сказывается на стрельбе. Но это эволюция – процесс строительства команды продолжается», — Владимир Королькевич (Biathlonrus.com).



Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Технические партнёры
Партнёры