Сообщить о допинге

Главные новости

В Смоленске открылось Первенство России среди юношей и девушек (13-14 лет)

01/10/2021
В Смоленской области на биатлонном комплексе «Чайка» состоялось торжественное открытие первенства России (пневматика) среди юношей и девушек 13-14 лет. В этом году соревнования собрали рекордное число участников – в старт-листах кросс-спринта (первого старта турнира) значились 112 юношей и 101 девушка из 33 регионов РФ.

На торжественном открытии перед юными биатлонистами выступили вице-президент СБР Юрий Векшин, главный судья соревнований Сергей Просвирнин, первая в истории биатлона чемпионка мира среди женщин Венера Чернышова (она приехала в Смоленскую область в качестве тренера команды Пермского края), а также главный тренер сборной Белоруссии Юрий Альберс. Делегация Федерации биатлона Белоруссии прибыла в Смоленск для изучения опыта в проведения соревнований с использованием пневматического оружия. Помимо обмена информацией, которая позволит нашим соседям уже в следующем сезоне провести у себя национальные соревнования по пневметике, обсуждалась также возможность проведения совместных турниров – благо расстояния между белорусскими и российскими аренами совсем невелики.

Что касается самих соревнований, то они прошли в острейшей конкурентной борьбе. Если год назад на аналогичном турнире почти безраздельно доминировали команды Московской, Смоленской области и Москвы, то в кроссовых гонках на пьедестал поднялись юные биатлонисты из Кировской области, Карелии, Ямало-Ненецкого округа… Призеры, а также спортсмены, занявшие 4-6 места получили специальные призы – комплекты официальной формы сборной страны KV+, а тренеры победителей – денежную премию. Оргкомитет соревнований поблагодарил за них вице-президента СБР Алексея Нуждова.

В субботу состоятся эстафеты, а во вторник роллерные соревнования (индивидуальная гонка).

Больше фото: https://biathlonrus.com/media/photo/lpr-yunoshi-i-devushki-13-14-let/

(Фото: Евгений Тумашов)

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры