В программе второго соревновательного дня чемпионата Европы в эстонском Отепя значатся три эстафеты. Первый комплект наград уже разыгран – юниорская сборная России в составе Ларисы Кузнецовой, Анастасии Калины, Евгения Петрова и Максима Буртасова завоевала серебро в смешанной эстафете. Для сайта СБР гонку прокомментировал главный тренер резервной команды Валерий Польховский."/> Валерий ПОЛЬХОВСКИЙ: «С Петровым будем еще много работать. Я в нем уверен»

Главные новости

Валерий ПОЛЬХОВСКИЙ: «С Петровым будем еще много работать. Я в нем уверен»

04/03/2010

В программе второго соревновательного дня чемпионата Европы в эстонском Отепя значатся три эстафеты. Первый комплект наград уже разыгран – юниорская сборная России в составе Ларисы Кузнецовой, Анастасии Калины, Евгения Петрова и Максима Буртасова завоевала серебро в смешанной эстафете. Для сайта СБР гонку прокомментировал главный тренер резервной команды Валерий Польховский.

– Если оценивать выступление юниорской сборной в смешанной эстафете одним словом, то можно сказать «недоработали», – комментирует Валерий Польховский. – Недоработали мы в нескольких компонентах, о чем подробно будем говорить на вечернем собрании. По горячим следам, конечно же, видно, что большие проблемы мы сегодня испытывали на огневых рубежах.

Два штрафных круга Жени Петрова – это очень много для эстафеты. Для Жени уже вторая эстафета складывается неудачно, первая пришлась на чемпионат мира. Сегодня он был не готов прежде всего психологически. Но Петров – парень очень талантливый, и нам с ним еще предстоит очень много работать. Я уверен, что эта эстафета была последней неудачной для Жени, и он начнет реализовывать свой потенциал уже в самое ближайшее время.

Лариса Кузнецова и Настя Калина прошли свои этапы на уровне, но без блеска. Девушки могут обходиться на огневых рубежах без дополнительных патронов. Зато Максим Буртасов сегодня проявил себя во всей красе. Максим уходил на свой четвертый этап с отставанием в минуту от лидера. Отличная стрельба и отменная работа ногами позволили Буртасову навязать французу борьбу , но все же Максим пришел на финиш вторым, проиграв лишь 8 секунд.

Александр Иванов, СБР

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры