Главные новости

Виктор Майгуров: «С помощью «Газпрома» вернём соревнования на «Лауру»

26/05/2022

Во вторник и среду, 24-25 мая, в Красной Поляне состоялось выездное совещание по вопросам подготовки к проведению Кубка Содружества по летнему биатлону на базе объектов горно-туристического центра ПАО «Газпром». В совещании приняли участие представители руководства ПАО «Газпром», Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, Росгвардии, управляющей компании «Свод Интернешнл», других заинтересованных сторон. Союз биатлонистов России представляли президент СБР Виктор Майгуров и почётный вице-президент, председатель Техкома СБР Вадим Мелихов.

Первый день совещания был посвящён детальному осмотру объектов лыже-биатлонного комплекса «Лаура», который примет стартовый этап Кубка Содружества в августе 2022 года. Участники совещания оценили состояние асфальтового покрытия лыже-роллерной трассы и необходимость корректировки ее рельефа. Также они проинспектировали стрельбище и инфраструктуру стадиона (трибуны для болельщиков, конференц-зал, пресс-центр, тайминг, помещения для судейского корпуса, комментаторские и прочие), которую планируется задействовать во время проведения Кубка Содружества. Во второй день работы участники совещания обсудили организационные вопросы и приняли проект технического задания по гомологации инфраструктуры «Лауры».

Об итогах совещания пресс-службе организации рассказал президент СБР Виктор Майгуров:

– По итогам двух дней работы было решено создать организационный комитет на уровне Министерства спорта Российской Федерации, поскольку соревнования на Кубок Содружества будут международными, статус их достаточно высок. Участники совещания сошлись во мнении, что они должны пройти на высочайшем организационном уровне, не уступающем биатлонному турниру Олимпийских игр или этапам Кубка мира. Слава богу, наследие здесь, в Красной Поляне, имеется, все службы, все помещения, здания – всё сохранено, поэтому, думаю, нам будет не сложно реализовать намеченное.

– Согласитесь с тем, что «Лаура» заждалась спортивных состязаний по биатлону?

– Отрадно, что благодаря сотрудничеству с компанией «Газпром» мы возвращаем наш олимпийский лыже-биатлонный комплекс на орбиту спортивных состязаний. После Игр в Сочи «Лаура» использовалась нами в основном как тренировочная база, но она была создана для проведения соревнований и очень здорово, что уже этим летом мы проведем здесь Кубок Содружества. Роль генерального спонсора СБР в этом очень велика: по нашей просьбе компания «Газпром» произведет работы по улучшению лыже-роллерной трассы, чтобы сделать её максимально безопасной для спортсменов, особенно для летнего биатлона. На совещании мы точечно определили необходимость усовершенствования различных объектов комплекса, которые будут выполнены к началу августа. Все это так или иначе находится в рамках нашего многолетнего сотрудничества с компанией «Газпром». Надеюсь, что обновление «Лауры» и проведение здесь Кубка Содружества принесёт имиджевые плюсы и «Газпрому», и СБР, и нашему вида спорта в целом.

– Многие болельщики опасаются, что политические события могут отразиться на сотрудничестве СБР и «Газпрома» не лучшим образом.

– У меня нет таких опасений. За два года работы мы вернули доверие нашего генерального спонсора и перешли от годичных спонсорских контрактов, которые нужно было продлевать каждый сезон, сразу на трёхлетнее соглашение, которое позволяет СБР с уверенностью смотреть в будущее и планировать мероприятия в новом олимпийском цикле.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры