Главные новости

Юлия Горюнова: «Лаура» готова к проведению Кубка Содружества

16/08/2022

Через две недели на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» стартует первый этап Кубка Содружества. В настоящее время в Красной Поляне завершаются последние приготовления к турниру с участием лучших биатлонистов сборных России и Белоруссии. О том, как олимпийский комплекс готовился к своим первым соревнованиям с 2017 года пресс-службе СБР рассказала заместитель начальника управления ПАО «Газпром» Юлия Горюнова.

– Юлия Сергеевна, как Вы оцениваете степень готовности лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» за пару недель до старта Кубка Содружества?

– К сегодняшнему дню «Лаура» в полной мере готова к проведению соревнований на Кубок Содружества. И не только к ним – мы рассчитываем и в дальнейшем проводить здесь соревнования международного уровня, и в первую очередь по биатлону, поскольку ПАО «Газпром» остаётся генеральным спонсором Союза биатлонистов России на протяжении многих лет. Хочу поблагодарить руководство СБР за конструктивную совместную работу при подготовке к Кубку Содружества и пожелать нам всем дальнейших успехов, а нашим биатлонистам – побед.

– «Лаура» – на сегодняшний день единственный в России современный высотный центр подготовки биатлонистов, доступный для наших спортсменов. Долгие годы они здесь только тренировались. Расскажите, что было сделано, чтобы вернуть сюда соревнования?

– Сделано очень многое. С мая этого года ПАО «Газпром» произвело в полном объеме ремонт лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» и лыже-роллерных трасс. Нашей эксплуатирующей организацией «Свод Интернешнл», доверительный управляющий горно-туристическим центром ПАО «Газпром», совместно с СБР и при участии ПАО «Газпром» было сформировано техническое задание на организацию и проведение Кубка Содружества, по которому сейчас работают все задействованные стороны.

Была сформирована рабочая группа, в которую вошли представители ПАО «Газпром», Союза биатлонистов России, Министерства спорта Российской Федерации, Министерства спорта Краснодарского Края, администрации города Сочи, силовых структур. Еженедельно проводились совещания для урегулирования всех возникающих вопросов.

ПАО «Газпром» согласовано размещение и питание участников соревнований в гостиничном комплексе «Поляна 1389 Отель и СПА» по специальному спортивному тарифу, учитывающему нормативы Министерства спорта Российской Федерации.

– Поделитесь, что сделано для болельщиков?

– Разработана программа «Зритель». Доверительный управляющий работает с рядом туристических агентств, чьи автобусы помогут любителям спорта добраться до соревнований, проводимых на объектах ПАО «Газпром», из разных уголков Краснодарского края. Для болельщиков в дни соревнований предусмотрены подъем на «Лауру» по канатной дороге по льготному тарифу 333 рубля и бесплатный проход на стадион. Мы ожидаем до тысячи зрителей, но возможно их будет больше, ведь для увеличения потока болельщиков у нас ещё есть время до начала соревнований.

– Юлия Сергеевна, для любителей нашего вида спорта немаловажным является тот факт, что Вы сами когда-то занимались биатлоном. Расскажите об этой страничке Вашей биографии?

– Сначала, где-то с восьми лет, я занималась лыжными гонками, и только потом перешла в биатлон. Я занималась в биатлонной школе города Павловский Посад Московской области, и пусть у меня не было каких-то больших достижений, я участвовала в соревнованиях и прозанималась в общей сложности около шести лет. Всё это происходило в параллели с занятиями фигурным катанием, где у меня были гораздо большие успехи – мне даже предлагали перейти в спортивный интернат ЦСКА. Но в итоге я всё-таки выбрала учёбу, хотя никогда не забывала и о физическом развитии.

А большой интерес к биатлону остался. Сегодня я – ярый болельщик. И мне посчастливилось работать в составе оперативного штаба по контролю за строительством и подготовкой к эксплуатации стадиона «Лаура», когда совместно с СБР ПАО «Газпром» готовило его к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Тогда я активно участвовала в работе оргкомитета по подготовке и проведению Олимпийских игр 2014 года в Сочи совместно с Андреем Марковым и под руководством Дмитрия Чернышенко. Могу сказать, что биатлон для меня – любимый вид спорта. Болею всей душой за наших спортсменов!



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры