Сообщить о допинге

Главные новости

Юниорская сборная России приняла участие в вебинаре по антидопингу

19/07/2021
В понедельник, 19 июля, Союз биатлонистов России совместно с РАА «РУСАДА» провёл образовательный антидопинговый zoom-вебинар на тему «Ключевые аспекты антидопинговой деятельности в спорте» для спортсменов и тренеров юниорской сборной России по биатлону, которая находится на спортивно-тренировочном сборе в Дёмино (Ярославская область). Цель занятия состояла в том, чтобы детально разобрать все виды нарушений антидопинговых правил.

Координатор СБР по антидопингу Елена Барабанова рассказала пресс-службе Союза о том, как проходил вебинар.

– Образовательное мероприятие состояло из двух частей – интерактивной и лекционной. В первой спортсмены отвечали в чате на разные вопросы – что такое допинг, как они это понимают; когда, по их мнению, начинается соревновательный период и т.п. В лекционной части им подробно рассказали о каждом из 11 нарушений антидопинговых правил.

Отдельно заострили внимание юниоров на том, какой риск для спортсмена несёт использование биологически активных добавок – что недобросовестные производители не всегда указывают запрещенные вещества, которые могут там содержаться. Тем, кто все-таки использует БАДы, порекомендовали сохранять вместе с чеками как минимум одну ёмкость из каждой партии.

Так же рассказали о той опасности, которую с точки зрения антидопинга, может иметь самолечение. Ещё раз подчеркнули, что спортсмен несёт ответственность за любую субстанцию, обнаруженную в его или её пробе. Сделали акцент на недопустимом для спортсмена поведении – уклонении от сдачи допинг-пробы, фальсификации, запрещённом сотрудничестве.

Коснулись и темы заполнения системы АДАМС – спортсмен может поручить кому-то заполнение своего профиля в ней, как это иногда бывает, но в любом случае ответственность за своевременное и достоверное предоставление информации в системе он будет нести сам.

План образовательных антидопинговых мероприятий на 2021 год


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры