Сообщить о допинге

Новости Ветеранов

«Новогодняя гонка» мастеров биатлона прошла в Белокурихе-2

30/12/2019
В последнюю субботу уходящего года на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы» в Белокурихе-2 Алтайского края, на высоте 850 метров над уровнем моря, в великолепнейшем краю, состоялась «Новогодняя гонка» мастеров биатлона.

Зимняя погода, расслаблявшая сибиряков в ноябре и декабре тёплом, решила на прочность проверить ветеранов. Температура воздуха в ночное и утреннее время достигала – 30 градусов. К тому же за трое суток до начала соревнований на идеально подготовленную лыжную трассу выпало снега около 1 метра высотой. Директору лыжно-биатлонного комплекса, заслуженному мастеру спорта, Анатолию Ждановичу потребовалось немало усилий для подготовки трассы.
На старт вышло 37 участников из городов Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей, Республики Алтай. Длина дистанции – 7,5 км (пять кругов по 1,5 км).

Биатлонисты соревновались в пяти возрастных категориях. Возраст самого старшего участника – 70 лет. Компания «Гудвилл», организатор спортивного мероприятия, для победителей и призеров предусмотрела дипломы, памятные медали и денежные премии в каждой возрастной категории для спортсменов, попавших на пьедестал: за 3 место – 5 тыс. рублей, за 2 место – 10 тыс. рублей, победители получили по 15 тыс. рублей.

- Сегодняшняя гонка – это и открытие сезона на стрельбище «Белокурихи-2», и первый старт в преддверии будущих соревнований. В марте здесь намечается проведение чемпионата России среди ветеранов. Трасса хорошая. Из-за сложных погодных условий и обильного снегопада накануне не удалось укатать ее за ночь, сложновато было. Но трасса интересная, рельефная, — поделился Геннадий Николаевич Ильичев, исполнительный директор АО «Алтайская крупа» и агрохолдинга «Гудвилл».

Данные соревнования стали первым официальным стартом по биатлону в Белокурихе-2. По мнению всех участников, есть все основания и возможности в дальнейшем довести лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» до комплекса мирового уровня.

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры