Сообщить о допинге

Новости Ветеранов

Masters возобновили регулярные соревнования этапом Кубка России в Ульяновске

07/09/2020
Минувшие выходные стали знаковой вехой в хрониках ветеранских соревнований. После пятимесячного перерыва спортсмены категории masters возобновили официальные старты. Кроме того, впервые в этих стартах принял участие действующий президент Союза биатлонистов России.

Эхо карантинных ограничений все еще дает о себе знать – на традиционно-массовые старты в Ульяновске не приехали сильные команды из Красноярска, Тюмени и Алтая. Вместе с тем, контингент участников определенно «взял качеством» - в старт-листе обеих гонок значилась фамилия Виктора Майгурова. Впервые в истории официальных гонок masters в них принял участие действующий президент СБР, что свидетельствует и об уровне конкуренции (заслуженный мастер спорта и трехкратный чемпион мира, первенствовал в спринте, а вот в индивидуальной гонке уступил саратовцу Михаилу Бутырину), и о внимании, которое уделяет ветеранскому движению Союз биатлонистов России.

На церемонии награждения и закрытия Виктор Майгуров предложил расширить рамки Кубка России и сделать его, для начала, открытым.

- Уровень и состав участников ваших соревнований наверняка заинтересуют энтузиастов биатлона из соседних стран, что в перспективе может создать полноценный Кубок мира-masters. Уверен, что в России найдется немало арен, которые достойно проведут и этапы этого Кубка и финал. Это, уверен, будет интересно вам, а СБР лишний раз покажет всему миру (и Международному союзу биатлонистов) – насколько в нашей стране любят биатлон.

Летний календарь ветеранских соревнований продолжится стартами в Барнауле, а в октябре Рязань примет чемпионат страны-masters.

Результаты стартов в Ульяновске смотреть здесь:

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры